Закинф - очарование Греции

Греция околдовывает своими островами, красота которых известна во всем мире. Они заманивают усталых путников и дарят им блаженный отдых. Об одном из них - Закинфе, относящемся к Ионическому архипелагу - писал еще великий Гомер, воспевая красоты острова.

Климат здесь ровный и умеренный с жарким летом и мягкой зимой. Золотистые песчаные пляжи овеваются теплым, ласковым ветерком, а прозрачная морская вода сверкает, как изумруд. Море здесь настолько чистое, что в прибрежных водах живут и размножаются уникальные морские черепахи карета-карета, славящиеся своей исключительной требовательностью к чистоте воды. К северу от столицы острова, по традиции носящей то же имя, море спокойное и неглубокое, что располагает к комфортному семейному отдыху.

Закинф - очарование Греции от компании Сольвейк ТурЗакинф уникален и своей историей. По легенде, остров был назван в честь внука Зевса и сына основателя Трои - царя Дардана. В разное время его владельцами были жители Спарты, македонцы, римляне, византийцы. В период средневековья он принадлежал Венецианской республике, о чем напоминают архитектура и традиции острова. Не обошел его своим вниманием и Наполеон Бонапарт, у которого остров был отбит кораблями адмирала Ушакова. Позже, вплоть до середины XIX века на острове хозяйничали англичане, пока жители Закинфа не потребовали вернуть остров освобожденной от власти турок Греции.

Жители островной столицы любят проводить время на прибрежном бульваре Страда Марина и прилегающих площадях. Здесь они пьют обжигающий ароматный кофе с ледяной водой, обсуждают последние новости, назначают деловые и романтические встречи.

Непоседам и людям, предпочитающим активный туризм, можно предложить отправиться в путешествие по другим близлежащим островам Восточного Средиземноморья, чтобы отдохнуть от городской суеты, узнать много нового и интересного.

Любители древности, посетив Закинф, будут несколько разочарованы. Сильное землетрясение, произошедшее на острове в 1953 году, стерло с его поверхности многие античные и средневековые памятники. Но что касается развлечений и полноценного отдыха, Закинф многое может предложить туристам всех возрастов.

Для детей и молодежи – активные водные виды спорта, аквапарк, находящийся неподалеку от главного города, дискотеки. Для тех, кто постарше – бассейны, бары, рестораны и неспешные прогулки теплыми вечерами.

Тем, кто хочет увидеть как можно больше, стоит арендовать автомобиль. Всего за один день можно объехать почти весь остров, увидеть все пляжи, бухты, достопримечательности - и надолго запастись впечатлениями. До некоторых мест на острове невозможно добраться по суше. Среди них – символ острова - бухта Навайо, или бухта контрабандистов. Здесь находится замечательной красоты дикий пляж, посреди которого лежат останки разбившегося много лет назад корабля. Увидеть это красивейшее место можно, купив экскурсию, предлагаемую всем гостям острова.

Кроме Навайо, туристам предлагается посетить монастырь святого Дионисия, который считается небесным покровителем Закинфа, и голубые пещеры Кери, где можно даже купаться. Рядом с Закинфом расположены Строфады - 2 острова, соединенные перешейком. На островах находится похожий на крепость Преображенский монастырь, где в XVII веке жил Св. Дионисий.

Но главная достопримечательность острова - это изумительного цвета теплое море и чистейшие золотистые пляжи - Аргасси, Геракас, Лаганас и другие.

Не следует забывать и о замечательной греческой кухне. Она удивительно проста и невероятно вкусна. Ее основу составляют свежайшие овощи, рыба, мясо, фрукты, молочные продукты (среди которых стоит особенно отметить знаменитый сыр фета и густой вкуснейший греческий йогурт). Одним из главных компонентов греческой кулинарии является оливковое масло - настоящее жидкое золото. Не зря средиземноморская (в том числе греческая) диета считается одной из самых полезных в мире, а большинство греков доживает до преклонного возраста. Обязательно стоит попробовать саганаки (потрясающе вкусный жареный сыр), стифадо (говядина, тушенная с овощами) и знаменитую мусаку (запеканку из мясного фарша, картофеля, помидоров и баклажанов в соусе бешамель). Все это греки привыкли запивать ароматным узо (анисовая водка) или терпким местным вином. А в особых случаях в дело идет и великолепное местное бренди Метакса. У местных жителей можно поучиться искусству жить и получать наслаждение от каждой минуты.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры на Закинф на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха на Закинфе! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых на Закинфе!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров