Задар - курорт Хорватии

В летнее время года, южное побережье Хорватии насыщено туристами. Но есть любители и севера страны - района с богатой историей и естественной красотой. Здесь, в городе Задар, можно бесконечно блуждать по тихим улицам, выложенным из мрамора, безмятежно развлекаться на ароматизированных сосной пляжах, и посетить отдаленные острова. Кроме того в этой части Хорватии расположены три национальных парка и горы Velebit, привлекающие приезжих пешим туризмом и скалолазанием.

Старый город

В старом городе Задара, рядом с римскими развалинами, возвышаются романские церкви. Тут же находится четырех звездочный отель Bastion, который был встроен в зубчатые стены венецианской крепости 13-ого столетия. Местоположение отеля очень удобно для островных паромов, номера на двоих стоят от 280 долларов в разгар сезона. Розовая 3-звездочная Villa Hresc - находится в 20-мин. от гавани и предлагает номера и апартаменты, начинающиеся с 80 долларов на человека в разгар сезона. 3-звездочный отель Niko имеет виды на пристани для яхт, и находится в 5-ти мин. езды до старого города - номера на двоих человек в разгар сезона стоят 200 долларов. Есть в этой части города хорошие рыбные рестораны, кафе и переполненные бары с приемлемыми ценами.

отдых в Задаре с компанией Сольвейк ТурАрхитектура

Лучше всего, начать с посещения исторического центра Задара. Если есть бриз, прогулка в морском органе останется незабываемой. Это художественная установка, состоящая из ряда труб. Мягкие, задумчивые аккорды сменяются слегка тревожным стоном при волнении воды. Архитектор морского органа также создал Памятник Солнцу, большой диск работающий от солнечной энергии, во время заката он становится разноцветным шаром. Среди достопримечательностей также можно отметить Римский форум, от которого остались только несколько колонн и алтарь. Камни отсюда использовались на постройку соседней ротонды 9-ого столетия - церковь Святого Донэта. Кроме ротонды в Задаре туристы посещают Собор 12-ого столетия, с колокольни которого открывается прекрасный вид. А неподалеку от городских ворот расположена церковь Св. Симеона, в которой находится обработанная серебром гробница.

Для гурманов

В старом городе, для любителей рыбных блюд есть возможность недорого позавтракать. Stomorica подает простую жареную рыбу. Поблизости, Dva Ribara имеет современный дизайн, здесь подают жареного кальмара. Арсенал когда-то служил складом для венецианских военных судов, но теперь тут находятся кафе, картинные галереи и магазины.

В отеле Niko, есть хороший ресторан с большим выбором всевозможных моллюсков и свежей рыбы, приготовленной традиционно. В старом городе, с видами гавани, у Kornat есть более широкое меню, которое включает пасту ручной работы, ягненка в соусе и говядину tagliata. Fosa предлагает самую современную кулинарию, широкий выбор ломтиков сырой говядины с соусом и столики в романтическом месте в конце небольшой гавани.

Фестивали

Сезон фестивалей у моря привлекает молодежь со всей Европы. Один из прибрежных фестивалей, нравящихся молодежи проходит в рыбацкой деревне Petrcane, недалеко от Задара. Место включает клуб стиля семидесятых и танцпол, омываемый волнами, который прекрасен во время закатов. Ежегодный Садовый фестиваль задает эйфорический тон в течение сезона и заканчивается 3 сентября. В старом городе Задара на Liburnska Obala 6, есть открытый бар, принадлежавший британскому музыкальному продюсеру, с необычным освещением, кабинками для переодевания и прекрасным видом на гавань.

Национальный парк Krka

В часе езды от города, находится Национальный парк Krka. Переступив порог парка, посетители отправляются в короткий круиз, к изумрудной реке Krka, через ущелье известняка в покрытый соснами - Скрадинскому Буку. Это великолепное место для купания на излучине реки, ниже водопадов. От гавани на юг находится бурный остров Dugi Otok, доставит на остров утренний паром. На юге также стоит посетить Сали, самый большой город на острове. По направлению на север находится Sakarun - один из лучших пляжей района окаймленный соснами, с мелкими бирюзовыми бухтами с белым песчаным дном.

Водные прогулки

В туристическом бюро в Сали предоставляют информацию о водных прогулках к Национальному парку Kornati - расположенному на небольших островах. Поездки включают круизы вдоль крутых утесов в заливе Telascica, плавания в песчаной бухте и обед в отдаленном konoba. Альтернатива - Национальный парк Paklenica и экскурсия среди пиков karstic, пещер и ущелий.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры в Задар на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха в Хорватии! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых в Задаре!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров