Welcome на Кубу

Страна, о которой сегодня пойдет речь уникальна в своем роде. Едва ли есть такой человек, который не слышал о ней. Куба - страна с необычным колоритом, где сочетается прошлое и настоящее, строгий коммунистический режим и белоснежные пляжи, не говоря уже о всем известных сигарах и роме.

Страна расположена в карибском бассейне и занимает остров с тем же именем, который, является крупнейшим в этом месте. Рядом с ним находятся столь известные острова как Гаити и Ямайка, а на севере острова всего лишь в 180 км через пролив расположен город Майами, принадлежащий США.

Welcome на Кубу с компанией Сольвейк ТурКлимат тут пассатный тропический, характерной чертой его является высокая влажность, из-за чего жаркое солнце тут ощущается еще сильнее, но близ океана, благодаря бризу, жара переноситься значительно легче. Как и во многих других тропических странах тут есть сухой и влажный сезон. Средняя температура воды в течение года 26,6 градусов.

Города и основные достопримечательности

Самый известный город и столица - это разумеется Гавана, как раз тут лучше всего ощущается атмосфера прошлого, город словно застыл в 50-х годах, по задумке Фиделя так и должно было быть, все автомобили дореволюционного времени внешне должны сохранять свой облик и допускается только ставить нестандартные запчасти по технической части автомобилей т. е. подвеска, двигатель и т. д., внешне же они должны сохранять облик того момента 59 года. Путешественнику обязательно стоит арендовать себе понравившийся автомобиль с водителем и ощутить себя миллионером 50-х, где еще можно просто так покататься на ретро автомобиле, скажем на кабриолете, с личным водителем?

Улочки Гаваны очень узкие, это было сделано специально для защиты от жаркого солнца. Неплохой идеей будет посетить бар El Floridita где Эрнест Хемингуэй пил свой знаменитый махито. Гавана имеет как старую часть испанской эпохи, так и американской с Капитолием и небоскребами. Капитолий на данный момент выполняет роль памятника и не используется по назначению как оплот ненавистного капитализма.

Город Санта-Клара является памятником революции, как раз здесь и был пущен под откос поезд диктатора Батисты, обломки того поезда до сих пор там, здесь так же находится мавзолей Че Гевары, говорят туда запрещен вход американцам, но возможно это просто слухи.

Второй крупный город после Гаваны - это Сантьяго-де-Куба, где и появились столь важные вещи как кубинская музыка и ром.

Пинар-дель-Рио - последнее поселение, основанное испанскими завоевателями, особо известно своими табачными плантациями и красивыми видами.

Ну и конечно курортный город Варадеро. Здесь расположены, пожалуй, все самые известные пляжи на острове, сюда чаще всего едут туристы за пляжным отдыхом, километры песчаных белых пляжей и чистейший океан лазурного цвета - это то, о чем многие мечтают. Ехать сюда от Гаваны нужно около 3 часов.

Немного о валюте и обмене

Куба - единственная страна в мире в которой существует отдельная валюта для местных и своя для туристов. Валюта для туристов называется Кук, курс обмена примерно 1 кук за 1 евро. При обмене долларов США берется штраф в размере 10% т. к. доллар тут вражеская валюта.

Сувениры

Конечно же стоит обратить внимание на сигары и ром, эта продукция представлена тут в огромном ассортименте и цены очень привлекательные. Но для желающих купить дешевле есть и еще одна новость. На Кубе много спекулянтов, наверно все помнят момент из фильма Иван Васильевич меняет профессию где Шурик покупал транзисторы, и спекулянт скрывал свой товар под плащом от милиционера, так вот тут очень похожая ситуация, купить ром или сигары по цене значительно ниже можно зачастую у работников отелей, просто местных жителей, даже спасателей на пляже, при этом конспирация будет соблюдаться в полной мере. Для людей, живущих в капиталистических странах все это выглядит очень забавно.

В общем Куба - это чудесная и страна где можно не только поваляться на пляже, но и посмотреть массу исторических и знаковых мест, ощутить себя в 50-х годах. Побывать тут стоит пока она сохраняет этот облик, кто знает может быть через 10 лет, страна ступит на капиталистический путь, все ретро автомобили будут распроданы и Куба потеряет свой этот особый шарм и неповторимость, которой нет больше нигде.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры на Кубу на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха на Кубе! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых на Кубе! 

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров