Путешествуем по Греции

Самые близкие ассоциации, которыми можно описать этот небольшой остров - подлинность, ближе к природе - из-за традиционных домов, пляжей, маленьких и живописных деревушек, улыбающихся и доброжелательных людей. Здесь все возвращает на десятилетия назад, и можно увидеть, что было бы без современной архитектуры, огромных бетонных отелей, торговых центров, аттракционов и толпы туристов.

Путешествуем по Греции с компанией Сольвейк ТурПляжи

Пляжей на острове так много, что все невозможно изучить даже за неделю проживания. Хоть это может и звучать как клише, но морская вода здесь действительно кристально чистая и нереально прозрачная. Кроме того, незадолго до полудня она приобретает насыщенный бирюзовый оттенок. На востоке находится самый красивый пляж - Калади, на западе - Ликодимос. На юге находится Капсали, который в отличии от предыдущих более обустроен - на нем есть зонтики и шезлонги. Такой же красивый пляж Мелидони, хотя если спуститься к нему, тяжело найти хотя бы одного человека. Еще есть красивый пляж Гранат. В старые добрые времена на этом чудесном пляже, на северо-востоке, окруженном скалами можно было найти всё. Другие хорошие пляжи вы найдете в окрестностях Диакофти, между Авлемонас и Палеопули, в Агия Пелагия. Последний городок может похвастаться, по крайней мере, пятью пляжами, некоторые из них самые красивые и пустынные, например, Лоренцо и Лимани. Половина из них с песком, половина - с маленькими и гладкими камешками. Рыбаки не скучали бы вовсе, а мелкие рыбешки видны до самого берега невооруженным глазом.

Интересные места

- Милопотамос оказался одним из самых аутентичных мест. Оживленные улочки, кафе и ресторанчики, большая и безупречно выглядящая церковь, спокойные люди, которые никуда не спешат. Неподалеку есть небольшой водопад, тут же проходит и дорога до одного из самых больших монастырей на острове.

- Потамос - городок-рынок, на каждом шагу пекарня и кафе, с крутыми улочками и немного сказочной и шумной атмосферой, но в основном утром. Вечером никто никуда не торопится, а сидит с греческим салатом и чашкой ципурос (греческий бренди).

- Здание будто из какой-то сказки. Дорога извилиста, а на поворотах можно встретить кипарисы. Человек, находящийся здесь, задается вопросом - действительно ли он где-то в Тоскане? Приятное место, оно одно из самых высоких в Китира, а рядом находится старая церковь, которая стоит и кого-то ждет.

Столица Китира Хора с замками на горе

- Город Китира (Хора) - столица острова, на которой находится замок. Он расположен на вершине, где много белых домиков, которые кажутся очень романтичными. В магазинах здесь можно купить сувениры для уюта, а их владельцы - доброжелательные и приятные. Однако ресторанов здесь не больше одного-двух, и в случае, если вы пришли сюда голодные, кафе и шоколадницы будут очень дорогими.

- Капсали, всего в двух км от столицы - компенсирует отсутствие заведений и располагает вкусной и разнообразной пищей в прибрежных зонах. Залив будто двойной, с восточной части открывается чудесный вид на Венецианскую крепость в Китира. Из Капсали отправляются и катера, которые можно арендовать только для себя (без капитана), и большие лодки со стеклянным полом, что позволит вам около 2 часов наслаждаться кристально чистой водой Китиры.

Дорога к Тарифам

- Арониадика находится прямо в центре острова. Дорога проходит через живописные улочки со старыми окнами и романтическими белыми домиками.

- Луга, самое интересное там - это старая мельница, которая переделана в места для размещения. Наверняка было бы интересно остановиться там, но места всегда заняты до конца лета.

- Авлемонас - приятный оазис в этой части острова, который, как и природа, довольно суровый и неприступный, в отличие от другой половины - зеленой и приятно холмистой. Между Авлемонас и Палеопули находится одна из красивейших и известных на острове таверн – Скандия.

- Карабас находится в северной зеленой и живописной части острова. В городок вы входите через арку, а она сама расположена рядом с изящным амфитеатром, церковная колокольня находится на самой высокой его точке. Можно провести чудные вечера в Милопотамос, в таверне рядом с церковью.

- Перлегианика. Приятная деревушка, расположенная между зелеными холмами в западной части острова. Здесь можно снять виллу с красочной верандой и интерьером уникальной аутентичности, но оснащенной всеми удобствами.

- Логотетианика - совсем маленький поселок, рядом с Перлегианика, в котором, однако, находится самая приятная таверна из всех на острове. Если вы любите домашнюю атмосферу, то столик под старым орехом именно для вас. Хозяйка Полина сама варит на кухне очень вкусные блюда по своим рецептам. Двор Большаков прямо у старой церкви, а вечером в церковном дворе звучит фонтан из красочных огней.

Как доехать до Китира

Китира - чуть в стороне от остальных островов и, если вы хотите найти его на карте, он находится чуть выше Крита. Чтобы добраться туда на машине, нужно доехать до Афин, а затем перебраться на полуостров Пелопоннес, конечной целью которого будет маленький и невероятно красивый городок Неаполи, откуда отправляется паром.

Вообще, человеку стоит остановиться в нескольких местах вокруг Пелопоннеса, чтобы рассмотреть более яркую архитектуру и живописные городки, такие как Спарта (дорога идет оттуда), Коринтия, Каламата. По шоссе из Афин есть аварийная дорога для Микен, а также куча других археологических мест. Паром из Неаполи отправляется в 15:00. Через час и 15 минут достигает порта на острове Китира. В Китира есть и аэропорт, который предусмотрен для тех, кто не может ждать, передвигаясь на автомобиле по дорогам Греции, и платить в пунктах сбора платы. Однако даже если вы прибудете в Китира на самолете, на время, проведенное на острове, вам безусловно понадобится автомобиль.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры в Грецию на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха в Греции! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых в Греции!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров