Отдых на Крите в сентябре

Остров Крит в сентябре привлекает тех, кто желает не только насладиться ласковым южным солнцем и теплым морем, но и познакомиться поближе с колыбелью одной из древнейших цивилизаций Средиземноморья. Благо погода уже позволяет любознательным туристам совершать долгие вылазки и часами бродить по развалинам городов Народа моря, как называли когда-то критян.

Погода в сентябре:

• Температура воздуха днем, 26-32°С;

• Температура воздуха ночью, 18-19°С;

• Температура воды, 24-25°С;

• Дождливых дней, 1-2.

Отдых на Крите в сентябре с компанией Сольвейк ТурБархатный сезон, наступающий в сентябре на всем северном побережье Средиземного моря, приходит и на Крит. Если в начале сентября о наступлении осени свидетельствует только укоротившийся световой день, то во второй половине месяца возможны дожди, штормы, да и вечера станут ощутимо прохладней. Поэтому о теплых вещах надо позаботиться заранее, они будут совсем не лишними.

Дневные температуры на побережье все еще высоки, иногда поднимаясь и за 30°С, а вот в горах прохладней, примерно градусов на 5-10. Это стоит учитывать, отправляясь на экскурсии. К концу месяца днем держится вполне привычная северянам температура 24-25°С. Но солнце все еще способно нанести ожоги незащищенной коже, поэтому забывать о защитных средствах небезопасно.

Температура воды в сентябре еще вполне летняя, около 25°С, что в сочетании с нежаркой погодой позволяет проводить немало времени на пляжах острова. Продолжительный купальный сезон, который длится до конца октября, делает греческие острова, такие как Родос или Крит, привлекательными для желающих продлить лето.

Да и для отдыха с детьми на Крите лучше выбрать сентябрь. Отсутствие утомительного зноя, низкая влажность и теплое море позволят избежать длительной акклиматизации. Правда ветер, все лето дующий с моря и позволяющий легче переносить жару, постепенно стихает, но если выбрать место для отдыха с учетом этого фактора, то он не испортит удовольствия от пребывания на острове.

Где и как отдохнуть в сентябре

Планируя пляжный отдых на острове, полезно знать, что южное и северное побережье несколько отличаются. На севере не так жарко, но море теплое и ласковое, а вот на более знойном южном побережье, вода будет несколько прохладней. Впрочем, в сентябре эти отличия незначительны. Пляжи, многолюдные в августе, постепенно пустеют, а море чистое и прозрачное.

Впрочем, оказаться на Крите и проводить время только у воды могут либо родители с совсем еще маленькими детьми, либо совершенно нелюбопытные люди. Стоит посетить местные достопримечательности и повторить школьный курс античной истории. А если история уже изучена, то самое время познакомиться с жизнью современных критян. Сделать это можно, посетив один из фольклорных фестивалей, которые проходят в сентябре по всему острову.

Бархатный сезон на Крите и во всей Греции привлекателен для многих туристов, поэтому цены снижаются только во второй половине сентября, да и то незначительно. Передвигаться по острову удобнее всего на арендованном автомобиле, но позаботится об аренде лучше заранее, потому как в разгар сезона свободных автомобилей может просто не оказаться, настолько популярна эта услуга у туристов.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры на Крит на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха на Крите! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых на Крите!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров