Остров Санторини-лучшее место для отдыха

Одним из самых красивых и романтических мест на земле считается остров Санторини у берегов Греции!

Мифические рассказы говорят о том, что он имеет прямое отношение к легендарной Атлантиде. Наверное, поэтому множество туристов всего мира для отдыха выбирают эти загадочные места.

Остров Санторини-лучшее место для отдыха от компании Сольвейк ТурУчёные выдвигают разные версии гибели Атлантиды. Платон в своём мифе об этом острове высказал предположение, что он перестал существовать 9 000 лет назад, но это маловероятно. Более правдоподобно выглядит версия гибели Атлантиды, в которой говорится о том, что она погибла 1 500 лет тому назад, во время извержения вулкана Санторин.

Археологи, проводя раскопки в городе Акротири, расположенном на Санторини, обнаружили остатки двух- и трёхэтажных домов, что свидетельствует о цивилизации, которая была хорошо развита. Так как город Акротири находится на территории острова Санторини, то есть все основания утверждать, что он является частью мифической Атлантиды.

Сегодня Санторини – это маленький архипелаг, очень похожий на серп, который состоит из целой группы островов: Тиры, Тирасии, Палея-Камени, Неа-Камени и Аспры, среди которых самым большим является остров Фира, а ещё его часто называют, как и архипелаг, Санторини.

Очень интересна история его возникновения: до извержения вулкана здесь существовал большой круглый остров с названием Стронгилла, потом он исчез, от него остался только небольшой участок земли, на котором разместились пляжи в восточной части острова, и на его месте возникло несколько маленьких островков, принадлежащих Греции. Сейчас Санторини считают одним из лучших курортов мира.

Что же привлекает туристов на этот архипелаг?

Это и легендарная история его возникновения, и ныне действующий вулкан, и чёрный песок на пляжах, и такого же цвета галька. А прекрасная греческая кухня, местные вина...

Мало кто знает, что Санторин считают родиной винных виноградников. Земля на острове не очень плодородна, но виноградари имеют здесь благотворную почву и климат для выращивания белого и чёрного винограда, из которого получается прекрасное вино. А романтическая атмосфера, которая прямо витает в воздухе в каждом уголке этой загадочной земли!

А ещё очень привлекает внимание туристов столица острова, которая имеет такое же название - Фира. Ухоженные, мощёные улицы, белые красивые дома, спокойная, размеренная жизнь местного населения – всё это является хорошим местом для отдыха. К этому всему можно добавить наличие в городе множества сувенирных магазинчиков, где можно приобрести разнообразные подарки на память об отдыхе на этом курорте. А вечерние прогулки, сопровождающиеся прекрасной музыкой, которая создаёт романтическую атмосферу… Если пожелаете, местные художники нарисуют ваш портрет.

Не уступает по красоте и знаменитости Фире Пиргос – бывшая столица острова. Размещён этот город в горном районе и поэтому к нему добраться не так просто, дорога к нему извилиста и трудна, но таких красот вы не встретите нигде.

На Санторини большое количество монастырей, христианских церквей и храмов. Это и церковь Святого Георгия в городе Ия, и церковь Исодион в Мегалохори, женский монастырь Святого Николая, монастырь Илии Пророка. Но не только монастырями известен этот архипелаг, можно посетить раскопки города Акротири и музей доисторической Фиры, в котором хранятся найденные артефакты.

Санторини славится прекрасными романтическими закатами, которыми любоваться лучше всего из улиц маленького городка, который расположенный на севере острова и имеет такое красивое название – Ия. Многие туристы специально добираются до него, чтобы сфотографировать это и получить много новых захватывающих впечатлений. Этот городок защищается законом от всякого рода посягательств со стороны современной цивилизации.

Главная задача местных жителей сохранить архитектурную значимость этого городка. Ведь где ещё можно увидеть каменные укрепления, которые защищали жителей от пиратов и обрамляют Ию со стороны моря? Дома, построенные из вулканических пород и выкрашенные традиционно в белый цвет, создают необычную сказочную атмосферу, поэтому кинорежиссёры очень любят снимать здесь фильмы и телесериалы.

Все, кто захочет посетить этот прекрасный, романтический остров, смогут это сделать очень просто, любым транспортом: самолётом, паромом, мореходным судном или круизным лайнером.

Кто хоть раз попадает на Санторини - влюбляется в него навсегда!

Невозможно забыть того очарования, которое наполняет тебя, когда ты находишься на этом острове, и поэтому ты будешь всегда возвращаться сюда, ведь такой романтической атмосферы, как на Санторини, не встретишь нигде.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры на Санторини на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха на Санторини! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых на Санторини!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров