Новый Афон - отдых на великолепных пляжах

Новый Афон называют настоящим раем на земле, потому что именно здесь сочетаются красота природы и удивительный комфортный климат. Время, проведенное на берегу абхазского Черного моря запоминается на всю жизнь и сюда хочется возвращаться снова и снова.

Природа и климат Нового Афона

Горные хребты защищают город от северных ветров, а морской ветер дарит прохладу в самые жаркие дни. Перепады температур здесь минимальны на протяжении всего года, даже ночные и дневные температуры в этих местах не контрастны.

Город украшают высаженные местными жителями огромные вековые кипарисы и эвкалипты. В их тени расставлены ажурные лавочки для отдыха после пеших экскурсий по городу или спасения от палящего солнца. На приусадебных участках местные жители выращивают гранаты, лавры, инжир, мандарины, хурму и лимоны. Очаровательные пальмы, магнолии и олеандры украшают набережную, которая здесь на первый взгляд кажется бесконечной. Над удивительно красивым, уютным и приветливым городом возвышаются Кавказские горы, склоны которых покрывает густая растительность южных лесов, а вершины их укутаны вечными снегами.

Времяпровождение в Новом Афоне не предполагает ярких развлечений и городской суеты. Сюда приезжают те, кто любит спокойный отдых, наслаждаясь ласковым морем и нежным солнцем. А море здесь, действительно, замечательное. Широкая полоса галечных пляжей вдоль моря простирается по длине всего города. Подойти к берегу можно из любой точки города. На пляжах пункты проката предлагают оборудование для морских развлечений.

Новый Афон - отдых на великолепных пляжах с компанией Сольвейк ТурПроживание в городе

Арендовать жилье в частном секторе можно по умеренным ценам. Этот вид проживания пользуется популярностью у тех, кто предпочитает домашнюю обстановку и тишину в ночное время. У хозяев можно покупать домашние вина, молоко, фрукты и свежие овощи прямо с огорода.

Все пансионаты и санатории в городе также заселены теми, кто заранее бронирует места и приобретает путевки для проживания, и прохождения курсов лечения. Санаториев в городе не очень много, но все они предлагают достаточный уровень комфорта и обслуживания. У каждого комплекса есть свой огороженный пляж, который зачастую снабжен волнорезами.

В городе есть также гостевые дома и гостиницы, которые обеспечат нормальное проживание туристов на любой срок.

Достопримечательности и интересные места

Каждый отдыхающий стремится уделить внимание не только пляжу и его окрестностям, но и привезти домой массу познаний о местах, где провел свой отпуск. Южные берега данного края имеют многовековую историю, поскольку эти места притягивали тысячелетиями завоевателей и желающих поселиться в столь чудесных местах. Какие только страны не посягали на эти земли, отвоевывая права на них. Жизнедеятельность некоторых из них оставила след в этих краях.

Экскурсии по столь удивительным местам производят незабываемое впечатление, поэтому все приезжающие стараются посетить:

• мужской Новоафонский монастырь;

• храм и освященную пещеру апостола Симона Канонита;

• руины крепости на Иверской горе;

• озеро Рица;

• старый Новоафонский парк с водопадами и прудами;

• генуэзскую башню;

• музей города.

Целительные силы природы, замечательный пляж теплого моря, атмосфера приветливого города и уникальные достопримечательности, позволят провести время отпуска с впечатлениями и достаточным оздоровительным эффектом.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры в Новый Афон на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха в Новом Афоне! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых в Новом Афоне!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров