Молодой и динамичный Мармарис–лучшее место для отдыха

Республика Турция - классическая и весьма популярная страна для туристов всего мира, желающих с комфортом и позитивом провести отпускные дни!

Количество городов-курортов в этой восточной стране просто зашкаливает. Чтобы определиться с конкретным местом отдыха, придется поломать голову. Вариантов действительно много, ведь Турция имеет выход сразу к четырем морям: Средиземному, Черному, Эгейскому и Мраморному.

Наибольший размах туристический бизнес приобрел на Средиземном море, но большое скопление народа прельщает далеко не всех отдыхающих. Все большей и большей популярностью начинают пользоваться ранее неизвестные курорты.

К таким, безусловно, стоит отнести и город Мармарис на берегу древнего Эгейского моря.

Мармарис не спит ни днем, ни ночью!

Молодой и динамичный Мармарис – лучшее место для отдыха от компании Сольвейк ТурАктивный отдых и индустрия развлечений в городе находится на очень высоком уровне. Жизнь здесь кипит круглые сутки. Местные жители часто сравнивают Мармарис с Меккой ночных развлечений - Ибицей, и такое сравнение вполне имеет место быть. К услугам гостей многочисленные дискотеки и ночные клубы, тематические вечеринки и круглосуточные бары.

В дневное время заскучать не дадут развлечения на пляже. Глубоководное погружение – дайвинг, дарит туристам массу неизведанных ранее эмоций, глубоких переживаний и восхищение удивительным царством Нептуна. Если вы настоящий любитель морских приключений, то, кроме погружений, вы, наверняка, сможете по достоинству оценить морскую прогулку на яхте.

Самым популярным маршрутом является поездка на греческий остров Родос, а также классическое путешествие по морю. Кроме сравнения с Ибицей, Мармарис принято отождествлять еще и как турецкую Ривьеру. Вдоль берега моря тянутся ресторанчики и таверны, спешащие пригласить гостей города на разнообразные тематические вечера, очаровать вас загадочной восточной культурой и подарить ощущение блаженства и неги. Море в этом месте изгибается по кромке суши и образует небольшую уютную бухту, сплошь усыпанную лодками и быстроходными яхтами. Не удивляетесь, если вдруг увидите в этом тихом райском местечке военные корабли. Всего в паре десятков километров от Мармариса располагается база Североатлантического альянса. Активный отдых в городе можно организовать и для детей. К слугам маленьких туристов несколько местных аквапарков.

Историческое наследие города

Кроме наслаждения индустрией развлечений, вы сможете окунуться в древней мир истории и старины, культурного наследия турецкого народа. То там, то здесь вы можете встретить руины стен, развалины башен – это отнюдь не случайно, ведь город рос и ширился из обыкновенной маленькой крепости.

Почувствовать настоящий национальный колорит можно на местных базарах. Самые известные из них - это так называемый Крытый рынок и базар Караван-сарай. Первый из них существует уже несколько столетий, он плотно впитал все исторические изменения и культурные традиции, которые происходили с городом все это время. По своей структуре это место представляет собой множество магазинчиков, предлагающих покупателям огромное количество всяческих товаров. Рядом с ними мирно расположились кофейни, продающие даже в самую невыносимую жару ароматный кофе и бодрящий чай.

Караван-сарай специализируется на продаже сувенирной продукции. Организован он был относительно недавно, чуть более пятидесяти лет назад с целью стоянки караванов, ведущих торговлю в соседних провинциях. На северо-востоке города располагается одно из самых известных в Турции захоронений – гробница Белой матери. На эту могилу часто приходят местные женщины и множество паломниц, чтобы вознести свои молитвы.

Гордостью республики являются и термальные источники. Говорят, они обладают настоящим омолаживающим эффектом.

Немало интересных мест и в непосредственной близости от города. Обязательно стоит посетить деревеньку Тургут, небольшое поселение, которое славиться уникальной флорой и фауной, а также крошечным водопадом, низвергающим ледяную кристально чистую воду. Рядом расположился населенный пункт Турунч. Живописные улочки острыми стрелами пересекают его, направляясь к морской синеве, идеальная чистота которой была отмечена знаком голубой флаг.

Всего в получасе езды от Мармариса затерялся городок Каунос. Обязательно посетите это место. В результате археологических раскопок, там были найдены останки древнего театра, статуй, и различных строений.

Райский уголок природы

Кроме исторических мест, Мармарис славиться и своими природными памятниками. В ближайших его окрестностях расположился остров Седир. Из века в век передается легенда о том, как прекрасная Клеопатра проводила время в этом месте, нежась в теплых водах моря. Любителям уединения и дикой природы следует посетить залив Хисарону. Тем, кто любит благоустроенный отдых, необходимо отправляться в бухту Ичмелер. До нее удобно добираться, ведь она располагается всего в паре километров от центра Мармариса и к тому же она укомплектована всем необходимым для качественного и запоминающегося пляжного отдыха.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры в Мармарис на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха в Мармарисе! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых в Мармарисе!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров