Курорты Египта

Египетские курорты манят к себе туристов со всех уголков планеты. Благоприятный климат позволяет замечательно отдыхать в течении всего времени пребывания. Чистое небо, яркое солнце, ласковое теплое море, обилие доступных пляжных развлечений – все это делает Египет невероятно привлекательным.

курорты Египта от компании Сольвейк ТурПриятным бонусом становятся и масштабные программы экскурсий, а также то, что вовсе не обязательно заниматься оформлением визы. Север, Средиземноморское побережье, которые очень любят местные жители, стремящиеся уйти от вечной спешки и шума крупных курортных зон. Здесь отдых выходит более выгодным, как по цене, так и по качеству. Приезжие же традиционно выбирают Синайский полуостров и Красное море. Впрочем, с недавнего времени такая тенденция претерпевает изменения - все чаще гостей из зарубежья можно встретить, к примеру, на александрийских пляжах.

Хургада - давно уже снискала славу королевы восточного египетского побережья. Она являет собой древнейший курорт, ежегодно принимающий немыслимое число туристов. Причинами такой пламенной народной любви выступают чистое море и комфортные песчаные пляжи. Вообще мелкий песок и отсутствие на морском дне кораллов характерны практически для каждого пляжа страны. Таким образом, Хургада как нельзя лучше подходит для семейного времяпровождения и спокойного отдыха людей старшего поколения. Предпочтительный сезон - осень. Хургада образовалась из небольшого поселения. Раньше других ее облюбовали англичане, а самым первым отелем международного класса стал Шератон, открытый еще в далекие 70-е годы. Вся территория города-курорта состоит из нескольких районов, среди которых – Саккала, Новая Хургада, Дахар. При этом каждому, в свою очередь, принадлежат отели разного статуса, пляжи – как общественные, так и частные, а также особая развлекательная индустрия.

Сафага - город портового значения - раскинулся в шестидесяти километрах от Хургады. Данный курорт – излюбленное прибежище спортсменов, занимающихся виндсерфингом и кайтсерфингом. Несомненно, дайверы тоже оценят местные условия. Хотя пляжи Сафаги не всегда могут похвастаться чистотой и порядком, да и спуск к морю оставляет желать лучшего, здешний песок заслуживает особого уважения за счет его способности излечивать множество кожных заболеваний (к примеру, псориаз) и налаживать опорно-двигательный аппарат.

Между Сафагой и Хургадой расположен еще один хороший курорт – Макади-Бей. Он находится всего лишь в двадцати километрах от аэропорта, что не может не порадовать. Местечко это довольно тихое, что непременно придется по нраву туристам, уставшим от тяжелого ритма мегаполисов. Отели окружает пустыня, поэтому, озадачившись поисками разнообразных активных развлечений, следует отправляться в Хургаду. Благо, она отсюда лишь в нескольких минутах езды. Разумеется, кое-какой досуг предлагают и местные отели. Пляжный песок в Макади не отличается однородностью, спуск к морю также было бы нелишним улучшить. На морском дне встречаются кораллы, поэтому купаться лучше в специальной обуви.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры в Египет на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха в Египте! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых в Египте!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров