Если острова - то Карибские острова

Пожалуй сейчас трудно удивить кого-нибудь золотыми пляжами или ярко-лазурным океаном, но удивительный остров, о котором пойдет речь, поразит даже самого искушённого туриста.

Карибское море является одним из самых востребованных направлений среди путешественников, а остров Тенерифе в Карибском архипелаге, одним из самых потрясающих мест на нашей планете!

Отдых на Карибских островах с компанией Сольвейк ТурЭтот Остров изумит отдыхающих своим мягким климатом и теплом в любое время года, пленительным подводным богатством морских обитателей, изумрудными лагунами, необыкновенной красотой природы и своими коралловыми рифами.

В зависимости от местоположения, погоды и интенсивности ветров волны океана, которые омывают не очень большой по масштабам остров, делают отдых для туристов самым разнообразным и увлекательным. Например на юге, начиная с апреля по октябрь месяц, можно будет отдыхать и плавать в спокойных и тихих лагунах, не боясь высоких волн, где, в некоторых местах построены специальные волнорезы, чтобы успокоить океан, а вот двигаясь ближе к западу, интенсивность ветров сильнее, волны заметно выше и уже можно планировать свой отдых более активно, занимаясь водными видами спорта, например серфингом, для которого подходят только определенные места на острове, но об этом мы расскажем позже, а вот для спокойного купания в период с апреля по октябрь месяц хороши все пляжи.

Также стоит отметить что в этих водах практически невозможно встретить ядовитых обитателей и акул, исключение составляют морские ежи, но они не представляют опасности.

Остров Тенерифе - крупнейший в Канарском архипелаге, а благодаря вулканическому происхождению, широко известен черными лечебными песками на своих пляжах, получающие из года в год заслуженную голубую ленту за свою чистоту и чарующую красоту. Такие пляжи подойдут для тех кто решил не только спокойно отдохнуть, но и поправить своё здоровье, ведь вулканический песок издревле славится своим оздоравливающим эффектом, благотворно влияющим на опорно-двигательный аппарат человека и помогающий вылечить такие заболевания как артриты, остеохандрозы, растяжения спины, радикулиты и различные переломы.

На южной территории острова расположены рукотворные, так называемые "светлые" пляжи, которые были созданы искусственно благодаря привезенному белоснежному песку прямиком из Сахары. Таким образом, в сочетании с глубоким синим океаном и чарующими пальмами, получился необычайной красоты пляж, который простирается по длине более двух тысяч метров. И благодаря своим чудесным видам, надежным волнорезам, защищающим побережье от волн, респектабельным отелям и полному спектру услуг, предоставляемых приезжающим, это место, вот уже на протяжении нескольких десятков лет, занимает лучшие позиции в рейтинге посещаемости и делает его привлекательным как для отдыха с детьми так и для пожилых и солидных людей. Тут почти никогда нет шумной молодежи, редко устраиваются вечеринки и всегда царит спокойствие и безмятежность. Кажется, что сама природа ласково оберегает покой туристов, а океанские волны тут нежные и тихие.

Пуэртито - это еще одно уникальное и хорошенькое местечко с небольшим пляжем, сплошь обнесённое скалами, поэтому волны тут спокойные, со скал можно нырять в воду или заходить в воду по специальным лестничкам как в бассейне. Но самая главная и неповторимая уникальность в том, что в бухте живут огромные морские черепахи, которые давно привыкли к ныряльщикам и каждое утро приплывают сюда чтобы с удовольствием пообщаться с ними.

Для любителей винд-сёрфинга подойдут пляжи на юго-востоке острова, здесь постоянно дуют пассатные ветры, а простиравшиеся более чем на 2 километра, берега с ярко-оранжевыми пляжами, полностью располагают для занятия этим видом спорта. Ежегодно на Тенерифе приезжают более 50000 человек для участия в чемпионате по винд-серфингу. В местных магазинчиках предлагается необходимая экипировка, которую можно прибрести или взять в аренду, а также открыта школа серфинга. Оранжево-желтый песок здесь натуральный, появившийся благодаря дующим ветрам с Африканского континента, которые за несколько тысяч лет, песчинка за песчинкой, перенесли этот песок сюда.

Помимо пляжей для купающихся на архипелаге расположены огромные и захватывающие по своей масштабности туристические центры. Одним из самых знаменитых является Лоро-парк, в котором объединены океанарий с более чем 3000 видами рыб и морских животных, зоопарк с разнообразными животными, включая животных, внесённых в Красную книгу, а также ботанический сад и дельфинарий, где ежедневно устраиваются захватывающие шоу для посетителей. Задержавшись здесь хотя бы ненадолго, захочется тут остаться навсегда!

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры на Карибские острова на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха на Карибских островах! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых на Карибских островах!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров