Достопримечательности Вероны

 

Верона - город, пропитанный романтикой, уютом, старинным колоритом и ароматом вкуснейшей домашней еды. Символ и визитная карточка города - Ромео и Джульетта, навсегда влюблённые друг в друга, персонажи одноимённой пьесы Шекспира.

По старому городу можно гулять бесконечно, ведь буквально на каждой улочке можно найти что-то любопытное. Верона любит прятать за лабиринтом узких проходов свои сокровища от любознательных туристов, так что ориентироваться удобнее всего будет от расположенной в центре города замечательной Площади Трав, все дороги ведут к ней. Здесь, красивый фонтан будет освежать Вас своими брызгами, продавцы сувенирных лавок - предлагать свои товары, официанты в кафе будут приносить простые, но вкусные блюда, а вокруг - волшебная архитектура, с цветочными балкончиками и грациозная башня Ламберти. На последней расположена самая высокая смотровая площадка Вероны (84 метра), как на ладони будут видны лабиринты улиц, площади, домики с черепичными крышами, горы и течение неспешного времени. Не забудьте заглянуть на соседнюю площадь Синьоров (piazza dei Signori), окружающую памятник Данте, для этого нужно пройти через арку Делла Коста.

Достопримечательности Вероны от компании Сольвейк ТурНеподалёку, в нескольких метрах от центральной площади трав, находиться улица Капелло (via Capello), где стоит дом, в котором жила, согласно бессмертному шедевру Шекспира, юная Джульетта Капулетти. В действительности, это место сбора влюблённых со всего мира. Мимо достопримечательности будет трудно пройти, множество указателей приведут вас точно к цели. Средневековая конструкция кирпичного дома совершенно типична, и если бы не тот самый балкон молодой девушки, который фигурировал у Шекспира, с которого каждый вечер она выходила увидеть любимого, кто знает, было бы это строение таким популярным. Внутри здания работает музей, там воссоздана атмосфера господского дома 14 века. Вам представится возможность сфотографироваться на балкончике, написать записку Джульетте о своей большой любви, и даже вышить на подушке свои инициалы на память.

Могила некой Джульетты, первоначально находилась в фамильном склепе семьи Капулетти в стенах монастыря Капуцинов. Следует отметить, что Данте и Луиджи да Порто использовали настоящую фамилию Капулетти. Позже гробница была перенесена в археологический музей, но подойти к ней близко нельзя, она огорожена в целях сохранения для будущих поколений. Возможно, это единственная доподлинная вещь в повести, которой печальнее нет на свете. Дом и могила Ромео - находиться в другом месте, является частной собственностью, и туристам туда вход воспрещён.

От замка Джульетты улица Мазини (Via Mazzini) приведёт Вас к знаменитой Арене Вероны. Это древний римский амфитеатр на 25 000 мест, который принимал и императора Августа, и императора Клавдия. Здесь проходили спектакли, кровавые гладиаторские бои, казни и борьба осуждённых за право быть оправданными. В наше мирное время, здесь проходят значимые оперные постановки.

Особенно очаровательна Верона вечером, когда включают мягкое освещение, создающую неповторимую романтическую атмосферу, в этом городе легко потерять счёт времени. Неярко освещены старинные палаццо, загадочно светятся их окна, вокруг бегают счастливые детишки, и весь город словно медленно погружается в сон. Однако, это только видимость, бурлящая жизнь города затихает лишь к утру.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры в Верону на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха в Вероне! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых в Вероне! 

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров