Десятка лучших Турецких пляжей

Ежегодно в Турции отдыхают более полутора десятка миллионов людей.

Интересно, где же тогда отдыхают местные жители?

Безусловно, на самых лучших турецких пляжах, о которых неизвестно туристам. Но увидеть их не составит особого труда - нужно просто выйти за пределы своего отеля и перед вами предстанет вся красота Турции!

Десятка лучших Турецких пляжей от компании Сольвейк ТурИтак, возглавит список великолепный пляж недалеко от поселка Патара. Тут протяженностью около двадцати километров лежит чистый белоснежный песок. Места здесь довольно уединенные. К тому же радуют низкие цены на номера в пансионат. Доехать до Астаны можно на автобусе и на автомобиле с вокзала Фетхие. Существует поселок уже более тысячи лет. А местные жители любят рассказывать легенду о рождении в этом месте Святого Николая, в будущем известного всем под именем Дед Мороз. Южнее Патары находятся древние развалины амфитеатра, арки, захоронений и старинных бань.

Для туристов, предпочитающих оживленный и комфортный отдых, предлагается второй в списке пляж Олюдениз. Расположен он в южной части страны почти в десяти километрах от Фетхие на берегу спокойной гавани. Курорт окружён по периметру горами. А главным развлечением считается полет на параплане с горы Бабадак.

Третье место занимает пляж провинциального городка Олимпос. Если хотите полностью уйти от цивилизации, тогда смело выбирайте этот курорт, поскольку кроме отелей здесь нет ничего. Добраться сюда лучше на машине из Анталии. Так как магазинов, кафе и прочего здесь не имеется, то единственными развлечениями стали посещение древних римских развалин, прогулка в сосновом лесу и возможность ночью наблюдать пламя, выходящего на поверхность газа.

Четвертое место отводится Сиде, которая лежит на востоке от Анталии. Кроме купания и загорания на солнце можно полюбоваться античными руинами и лицезреть турецкий музей с роскошной коллекцией экспонатов.

На пятом месте - шумный городок Алания с длинным песчаным пляжем. Популярная часть пляжа названа в честь Клеопатры. По легенде этот отрезок берега ей подарил Марк Антоний. Приехать сюда можно как на машине, так и на автобусе. Алания полна местами развлечений и уединенных уголков. Однако туристической изюминкой городка есть сельджукская крепость тринадцатого века.

Шестое место отдается курорту заповедной зоны. Турки называют Изтузу черепаший остров из - за того, что каждый год к берегу подплывают черепахи. Данный небольшой остров омывается с одного края морской водой, а с противоположной - речной. Главной достопримечательностью Изтузу являются гробницы царей Ликии.

Между Средиземным морем и Эгейским стоит маленький остров с городом Бодрум. Туристам советуют различный водный спорт, музей археологии подводной флоры и фауны, старинные развалины. Здесь как утверждают историки располагалось чудо света - Мавзолей. По праву Бодруму достается седьмое место в списке.

Местом ниже восседает знаменитый гомеровский Кемер. Это довольно обширная курортная зона с пляжами песочными и с галечными. Из аэропорта Анталии сюда легко доехать на личном автомобиле или рейсовом автобусе. Отдыхающим рекомендуют морские путешествия на яхтах, различный активный спорт в воде и посещение музея этнографии.

Если хотите отправиться в край первобытной красоты и тишины, тогда вам в Памучак. Песок темного цвета, отсутствие намека на быт туристов, зато прекрасная возможность покататься на верблюдах и лошадях, и побывать в доме Пресвятой Марии, храме богини плодородия и охоты, и еще во многих местах исторических памятников культуры Турции.

На последнем месте нашего списка популярный курортный пляж среди семейных пар - Чалыш. Длинная песчаная полоса в пяти километрах от бухты Фехтие, где отдыхающим доступны всевозможные виды водного спорта, аквапарк, рестораны и бары.

Специалисты туристической компании Сольвейк Тур всегда рады оказать Вам помощь по выбору отдыха в Турции! Так же Вы можете самостоятельно ознакомиться с лучшими и актуальными горящими турами в Турцию или воспользоваться удобным поиском тура в Турцию.

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров