Что нужно знать о Риме туристу

Приехав в Рим и оказавшись в двух шагах от площади Рисорджименто, нельзя упустить возможность побывать на самой площади и в Соборе Святого Петра, что расположился рядом с площадью. Также, сядьте на 19 трамвай и не спеша прокатитесь по местам, в которые не всегда могут попасть туристы. Маршрут трамвая №19 охватывает большую часть города. На его пути находится, например, район Коппеде. Он отличается удивительной смесью архитектурных стилей - тут и барокко, и арт деко, и либерти. А добравшись до района Париоли, нельзя упустить случай побывать у виллы Боргезе.

Что нужно знать о Риме туристу от компании Сольвейк ТурПосетив римский бар или ресторан, туристу следует внимательно изучить принесенный официантом счет. Часто в таком счете отмечают только итоговую цену заказа и не прописывают конкретно заказанное клиентом. А от итоговой суммы на голове начинают волосы шевелиться. Например, заказ на кусочек пиццы, капуччино и сок может в счете получить отображение в виде 15 евро к оплате, хотя все это в два раза дешевле. Так в барах Рима подсчитывают стоимость заказа и стоимость обслуживания столика, которая часто зависит от воображения кассира. Сев в такси, турист не только должен следить за счетчиком, но и быть аккуратней в момент оплаты. Иногда мошенники от римских таксистов ловко подменяют похожие купюры, поэтому, когда протягиваете некоторую купюру к оплате, громко озвучивайте ее номинал, акцентируя внимание таксиста на том, что вы помните какую сумму предлагаете к оплате.

Прогулка по Риму в темное время суток будет ярче и волнительней, если отправиться к фонтану Треви. В это время это по-настоящему потрясающее зрелище. В утреннее время особенно интересной будет прогулка к Испанской лестнице. Взобравшись на самый ее верх, до площади дель Пополо, турист увидит замечательный вид на город. И не следует лениться - именно прогулка пешком принесет наибольшее удовлетворение от увиденного. И еще. Для посещения Колизея и Форума потребуется билет. Его можно приобрести в кассе Колизея или же у Римского Форума. Он действителен в течение двух дней.

Многие римские улицы насчитывают не одну сотню лет. Многие из них настолько же древние, как и сам Вечный город. Наиболее популярными улицами столицы Италии считаются три улицы, разместившиеся в районе площади дель Пополо. Главной среди них является Виа-Корсо, ведущая в самый центр Рима к площади Венеции, где и оканчивается рядом с Капитолийским холмом. Эта улица хранит множество исторических памятников, представляющих самые разные периоды истории города. На ней можно увидеть дворец Ринасценте, фонтан Боттино, галерею Альберто Сорди. Виа-Корсо в ширину всего десять метров, чего хватает лишь для двух тротуаров и двух полос движения. В северной ее части располагается пешеходная зона. В длину она протянулась на полтора километра. В пятнадцатом веке эту улицу использовали для проведения скачек в период празднования римского карнавала.

На юго-восток от площади Пополо ведет Виа-Бабуино, по которой можно попасть на площадь Испании к огромной Испанской лестнице. Третьей улицей из рассматриваемого нами веера является Виа-Рипетта, протянувшаяся в юго-западном направлении к площади Навона. Эта площадь выполнена в форме овала, так как расположена на месте бывшего античного амфитеатра.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры в Рим на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха в Риме! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых в Риме!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров