15 лучших пляжей Бали

Индонезийский остров Бали - мечта каждого любителя пляжного отдыха! Мелкий песок, пальмы, шум океанских волн, мелькающие вдали серферы. Возможно, именно так выглядит рай!

15 лучших пляжей Бали от компании Сольвейк ТурИтак, куда стоит отправиться на Бали, чтобы попасть не просто на пляж, а в самую настоящую сказку?

Пляж Куты

Пляж Куты располагается на одноименном курорте. Многие туристы, на манер легендарного Майями, называют его Кута-Бич. Прижилось это имя и у местных жителей. Один из самых протяженных и оживленных пляжей Бали. Вход - свободный. Жизнь здесь бьет ключом от заката до рассвета: многочисленные кафе, палатки с мороженным, сувенирами и кукурузой, массажные столы, аренда лежаков и зонтов.

Из достоинств пляжа - удобное территориальное расположение, прямо на курорте Кута, отлично развитая инфраструктура. О безопасности гостей заботятся спасатели. Из недостатков - не слишком чистая вода и периодически возникающие большие волны. Песок здесь не такой, каким его наверняка ожидают увидеть туристы - обычный желтый и не слишком мелкий.

Кута - идеальное место для того, чтобы начать осваивать премудрости серфинга. Местные споты отлично подходят для новичков, в воде нет никаких камней и рифов, которые могли бы представлять опасность. На пляже работает огромное количество пунктов проката оборудования и серф-школ.

Пляж Семиньяка

Песчаный пляж Семиньяка фактически является продолжением Кута-Бич, располагается на одноименном курорте. Береговая линия здесь такая же - без камней и рифов. За благополучием туристов тщательно следят спасатели, периодически обозначающие флажками обратные течения, которые могут представлять опасность. Сам по себе Семиньяк - курорт более дорогой и элитный, чем Кута. Уровень развлечений на пляже соответствующий - дорогие рестораны, кафе и модные ночные клубы. Это место просто идеально подойдет для тусовщиков.

Пляж Нуса Дуа

Нуса Дуа - одна из элитных курортных зон Бали. Соответственно и за чистотой пляжей здесь тщательно следят. Инфраструктура тоже на высоком уровне. Большая часть побережья поделена между отелями, есть две так называемые общественные зоны. Вход на пляж - свободный, а вот за лежаки и зонт придется заплатить. Но здесь приятно и просто поваляться на песке - он белый и мелкий.

Нуса Дуа отличается от многих пляжей Бали тем, что здесь никогда не бывает волн. Они разбиваются о волнорезы, специально обустроенные в океане за несколько сотен метров до берега. Это делает пляж непривлекательным для серферов, их можно увидеть разве что далеко за горизонтом.

Нуса Дуа никак нельзя назвать уединенным местом. Этот пляж идеально подойдет для тех, кто ценит комфорт, но не ищет уединения и природных красот. Здесь все облагорожено человеком и везде чувствуется его рука.

Джимбаран

Один из самых известных на Бали. Славится в первую очередь своими ресторанами у воды, в которых повара готовят просто божественные блюда из морепродуктов, и рыбным рынком.

Протяженность пляжа - почти 5 километров. Назвать его чистым, конечно, можно с натяжкой - вода достаточно мутная. Зато волны бывают крайне редко, что делает купание безопасным. Кроме того, за благополучием туристов следят спасатели. Инфраструктура на высоком уровне, к услугам отдыхающих зонты, лежаки. Народу всегда много, поэтому об уединении говорить не приходится.

Пляж Дримленд

Знаменит своими закатами. Местные жители, да и многие туристы, считают их самыми красивыми на всем острове. В дневное время здесь тоже хватает гостей. Живописные пейзажи, хорошо развитая инфраструктура, возможность попробовать встать на доску. Кроме того, на Дримленде можно найти тот самый белоснежный песок, о котором говорят туристические фирмы в рекламных проспектах.

Паданг-Паданг

Паданг-Паданг - небольшой пляж в районе Букита. Цивилизация до этого места если и добралась, то сказалась на нем очень мало. Вся инфраструктура представлена небольшим колоритным кафе и торговцами, которые предлагают местные сувениры. На пляже хозяйничают дикие обезьяны, поэтому за вещами нужно следить тщательно, так же, как и за своей безопасностью - никаких спасателей и флагов, предупреждающих о надвигающихся катаклизмах, нет.

Волн на Паданг-Паданге практически не бывает, это место идеально подходит для купания. Песок - белый и мелкий. Особый колорит пляжу придают окружающие его скалы. Паданг-Паданг пользуется популярностью среди так называемых «диких» туристов, уединиться здесь не получится. Во время приливов вся территория пляжа бывает затоплена, поэтому время посещения следует выбирать тщательно, лучше, если это будет первая половина дня.

Паданг-Паданг - любимое место серферов-профессионалов, ежегодно на местных спотах проводятся соревнования мирового уровня.

Санур Бич

Санур - один из самых старых курортов Бали, в наши дни утративший былую популярность. Туристов здесь не слишком много, поэтому бороться за место под солнцем и лежак с зонтом точно не придется.

Местные пляжи отличаются хорошо развитой инфраструктурой, спокойствием (волны разбиваются далеко от берега и туристам совершенно не мешают) и живописными пейзажами. Жизнь здесь течет размеренно и тихо. Никаких шумных тусовок, зажигательных дискотек и модных кафе. Также в Сануре не встретить серферов - им здесь попросту нечего делать. Единственный недостаток пляжа - это отсутствие белого песка, который обещают рекламные проспекты. Он здесь обычный, желтый, но учитывая все остальные достоинства, с этим вполне можно смириться.

Пляж Чангу

На этом пляже песок не белый и даже не желтый, а темно-серый. Из-за этого вода может казаться мутной и не слишком чистой. На тех, кто любит поваляться на лежаках, Чангу не слишком ориентирован.

Из всей инфраструктуры - только серф-школы и пункты поката снаряжения. Из-за высоких волн Чангу облюбовали как любители, так и профессионалы, виртуозно управляющиеся с доской.

Пляж Masceti

Пляж Masceti, расположенный в селе Madahan, пользуется популярностью, прежде всего, среди любителей экзотики. Песок здесь - черный. Это один из немногих вулканических пляжей Бали, пригодных для купания. Инфраструктура представлена парой небольших магазинчиков, в которых можно приобрести воду и местные сувениры. Расположенная в северной части церковь добавляет местного колорита.

Среди серферов Masceti не пользуется популярностью, так как волна здесь то есть, то нет. Да и вообще этот пляж с полной уверенностью можно назвать уединенным - народу никогда не бывает много.

Амед и Туламбен

Совершенно не пользуются популярностью среди туристов. Здесь нет белого песка, вместо него - черный вулканический и галька (последняя - вообще редкость для пляжей Бали). Однако это место по праву можно считать идеальным для любителей дайвинга и снорклинга.

Инфраструктура развита не слишком хорошо, а вот пункты проката оборудования для погружений и надводного плавания имеются. Есть даже что-то типа школы с инструкторами.

White Sand Beach

Пляж, расположенный в восточной части острова, полностью оправдывает свое название. Песок здесь - белый, пляжная полоса широкая, волн практически нет. Идеальное и безопасное место для купания, здесь часто можно встретить семьи с детьми.

Инфраструктура развита достаточно хорошо, есть несколько кафе, пункты проката лежаков и зонтов. Что касается туристов, они здесь тоже есть, уединиться и насладиться шумом волн в одиночестве не получится.

Пляж в Ловине

Пляж с галькой и черным песком. Главные его достоинства - это отсутствие волн, толп туристов и неповторимый местный колорит. Здесь не встретить пунктов проката лежаков и зонтов, а вот лодки, вытащенные на берег местными рыбаками - сколько угодно. Отличное место для любителей экзотики.

Пляж Нико

Бали Очень красивый пляж рядом с одноименным отелем. Вход - свободный. К услугам гостей - прокат лежаков, зонтов и одно небольшое, но очень колоритное кафе. Если добавить ко всему этому отсутствие толп туристов, мелкий белый песок и не слишком высокие волны, то получается просто идеальное место для купания.

Пляж Гунунг Паюнг

Дикий пляж в райне Букита, на котором нет ничего, кроме песка. Побережье окружают невысокие горы. Красивое место, но купаться здесь можно только тогда, когда нет волн. Естественно, никаких спасателей и никакой инфраструктуры нет. А вот возможность насладиться шумом океанских волн наедине с природой - есть.

Пляжи островов Гили

Острова Гили по праву можно считать райским местом для любителей пляжного отдыха. Никаких дорог и общественного транспорта, от одного конца острова до другого без труда можно дойти пешком, белый мелкий песок, пальмы, прозрачная голубая вода, рыбки, которые считают себя здесь полноправными хозяевами и совершенно не боятся туристов. Никакой инфраструктуры, никаких навязчивых торговцев. Все здесь - исключительно творение природы.

На пляжах Гили практически нет волн, поэтому они не привлекательны для серферов. А вот любители уединиться и наслаждаться шумом морских волн в тишине наверняка найдут для себя уголок по душе.

У нас на сайте Вы всегда найдете лучшие и актуальные горящие туры на Бали на ближайшие даты! Удобный поиск туров поможет Вам определиться с ценовым сегментом планируемого отдыха на Бали! В случае отсутствия времени на поиски оставляйте заявку и Мы с огромным удовольствием поможем и организуем для Вас незабываемый отдых на Бали!

Туристическая компания Сольвейк Тур - лучший рулевой в выборе и организации твоего отдыха!

Идет загрузка модуля поиска туров